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Rezept Meerbrassen auf Fenchel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
415 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Fische kalt abspülen, trockentupfen, auf beiden Seiten je zweimal schräg einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zitrone(n) heiß waschen, trockenreiben und in dicke Scheiben schneiden. In jeden Fisch 1 Zweig Rosmarin und 1-2 Zitronenscheiben stecken.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben teilen. Fenchel waschen und putzen. Die Knollen halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansätze grob würfeln.
  3. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, darin das Gemüse mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze 4-5 Min. unter Wenden anschmoren. Salzen und pfeffern. In einer großen Gratinform verteilen, Fische darauf betten, mit dem übrigen Öl einpinseln, den Fond angießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. garen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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