Rezept Meerbrassen auf Fenchel
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 Meerbrassen (à 300-350 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 unbehandelte Zitronen
- 4 kleine Zweige Rosmarin
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Fenchelknollen
- 4 große Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Fischfond (Glas)
Zubereitung
- Die Fische kalt abspülen, trockentupfen, auf beiden Seiten je zweimal schräg einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zitrone(n) heiß waschen, trockenreiben und in dicke Scheiben schneiden. In jeden Fisch 1 Zweig Rosmarin und 1-2 Zitronenscheiben stecken.
- Backofen auf 200° vorheizen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben teilen. Fenchel waschen und putzen. Die Knollen halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansätze grob würfeln.
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, darin das Gemüse mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze 4-5 Min. unter Wenden anschmoren. Salzen und pfeffern. In einer großen Gratinform verteilen, Fische darauf betten, mit dem übrigen Öl einpinseln, den Fond angießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. garen.