Rezept Mexikanische Kichererbsensuppe

Line

Mexikanisch, d. h. superwürzig und leicht scharf. In 20 Minuten steht der Suppentopf auf dem Tisch und macht mehr als satt - auch glücklich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

1
rote Peperoni
1 EL
Öl
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1/2 l
Gemüsebrühe
2 EL
etwas

Zubereitung

  1. 1.

    Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf im Öl glasig andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Peperoni, Kreuzkümmel und Paprikapulver kurz mitbraten, mit Brühe ablöschen.

  2. 2.

    Die Kichererbsen abtropfen lassen und einrühren, 5 Min. köcheln lassen. Die Suppe leicht pürieren.

  3. 3.

    Noch einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Schmand und etwas gehackte Minze daraufgeben.

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