
Zutaten für 4 Portionen
390 kcal pro Portion
Für die Kirschen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | TK-Kirschen (entsteint) |
| 1 1/2 EL | Speisestärke |
| 120 ml | Kirschsaft (ohne Zucker) |
Für den »Milchreis«
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 l | Reisdrink |
| 1 Msp. | gemahlene Vanille |
| 200 g | Reisflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kirschen in einer Schüssel 1 Std. auftauen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für den »Milchreis« den Reisdrink und Vanille in einem Topf erhitzen. Die Reisflocken dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Reisflocken 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. Den Kirschsaft mit den Kirschen in einem Topf aufkochen und die Stärkemischung mit dem Schneebesen unterrühren. Die Kirschen bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Den »Milchreis« mit den Kirschen auf vier tiefe Teller verteilen und servieren.
















