Rezept Zuckerfreier »Milchreis« mit Kirschen
Becca Crawford

Rezeptinfos
60 bis 90 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
Für die Kirschen
- 300 g TK-Kirschen (entsteint)
- 1 1/2 EL Speisestärke
- 120 ml Kirschsaft (ohne Zucker)
Für den »Milchreis«
- 1 l Reisdrink
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 200 g Reisflocken
Zubereitung
- Die Kirschen in einer Schüssel 1 Std. auftauen lassen.
- Inzwischen für den »Milchreis« den Reisdrink und Vanille in einem Topf erhitzen. Die Reisflocken dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Reisflocken 10 Min. ziehen lassen.
- Die Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. Den Kirschsaft mit den Kirschen in einem Topf aufkochen und die Stärkemischung mit dem Schneebesen unterrühren. Die Kirschen bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. kochen lassen.
- Den »Milchreis« mit den Kirschen auf vier tiefe Teller verteilen und servieren.