Homepage Rezepte Mini-Matjes-Schichtsalat

Rezept Mini-Matjes-Schichtsalat

Für diesen Salat muss man Schichtarbeit leisten, aber es lohnt sich. Ein Party-Klassiker im neuen Gewand, der nicht nur optisch überzeugt.

Rezeptinfos

unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Walnüsse zerbröckeln. Apfel entkernen, schälen und klein würfeln. Alles mit Honig und 1 EL Essig mischen, salzen und pfeffern. Rote-Bete-Scheiben kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Saure Sahne mit restlichem Essig verrühren, salzen und pfeffern. Matjes würfeln.
  2. In vier Gläser jeweils 1 Scheibe Rote Bete, etwas Salat, wieder Rote Bete, Matjes und darüber den restlichen Salat schichten. Mit der Sauce beträufeln, restliche Rote Bete darauf anrichten und mit Dill garnieren.
Rezept bewerten:
(0)