
Mini-Matjes-Schichtsalat
Für diesen Salat muss man Schichtarbeit leisten, aber es lohnt sich. Ein Party-Klassiker im neuen Gewand, der nicht nur optisch überzeugt.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Stangen | Staudensellerie |
| 30 g | Walnusskerne |
| ½ | Apfel |
| 1 EL | Honig |
| 1 ½ EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | marinierte Rote-Bete-Scheiben (aus dem Glas) |
| 100 g | saure Sahne |
| 150 g | Matjesfilets |
| 2 TL | gehackte Dillspitzen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Walnüsse zerbröckeln. Apfel entkernen, schälen und klein würfeln. Alles mit Honig und 1 EL Essig mischen, salzen und pfeffern. Rote-Bete-Scheiben kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Saure Sahne mit restlichem Essig verrühren, salzen und pfeffern. Matjes würfeln.
Schritt 2 von 2
In vier Gläser jeweils 1 Scheibe Rote Bete, etwas Salat, wieder Rote Bete, Matjes und darüber den restlichen Salat schichten. Mit der Sauce beträufeln, restliche Rote Bete darauf anrichten und mit Dill garnieren.












