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Rezept Mohnschnecken mit Erythrit

Einfaches Back-Rezept für Schnecken mit Quark-Öl-Teig, Mohnfüllung und Erythrit.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Stück

Für die Füllung

Für den Teig

Für den Guss

Außerdem

Zubereitung

  1. In einem Topf 400 ml Milch, Mohn und Erythrit bei kleiner bis mittlerer Hitze aufkochen. Puddingpulver und restliche Milch (100 ml) glatt verrühren. Das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch rühren und ca. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Die Masse in eine Schale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Quark und Butter zugeben und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühlen.
  3. Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 × 30 cm) ausrollen. Die Mohnmasse gleichmäßig daraufstreichen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Blechen verteilen. Die Schnecken nacheinander im Ofen (Mitte) in je ca. 15 Min. hellbraun backen.
  4. Inzwischen das Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Pulverisiertes Erythrit und Zitronensaft zugeben und zu einem Guss verrühren. Die Schnecken aus dem Ofen nehmen, mit dem Guss besprenkeln und abkühlen lassen.

Für gewöhnlich werden Gebäckschnecken aus Hefeteig gemacht. Da die Hefe das Erythrit aber nicht verwerten kann, gelingt auch kein Hefeteig mit Erythrit. Daher die Alternative mit Quark-Öl-Teig, der sich auch prima zu Schnecken aufrollen lässt.

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