Rezept Mokkacreme
Julia Hoersch

Rezeptinfos
60 bis 90 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
Für die Creme
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 2 sehr frische Eier
- 40 g Speisestärke
- 125 ml kalter Espresso
Zum Anrichten
- 150 g Sahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 20 g Mokka- oder Bitterschokolade
Zubereitung
- Für die Creme die Milch mit dem Zucker aufkochen. Die Eier trennen. Eigelbe, Speisestärke und kalten Espresso gut verquirlen. Die Kaffeemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Eischnee schlagen und unter die noch warme Creme ziehen. Die Creme auf Dessertschälchen verteilen. Im Kühlschrank 1 Std. kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade hobeln. Sahne und Schokolocken auf der Creme anrichten.