Rezept Mousse au chocolat mit Vanille

Line

Auch ohne Milch und Eier gelingt diese zartcremige Mousse ganz leicht. Vor derm Servieren über Nacht kühl stellen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

50 g
brauner Rohrzucker
1 Pck.
Sahnesteif (aus dem Bioladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Am Vortag die Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schokolade zerbröckeln. Schokolade und Vanillemark mit 100 g Sojasahne, Zucker, je 1 Prise Zimt und Salz in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Beiseitestellen und lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2.

    200 ml Sojasahne mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Sahnesteif dazugeben und weiterschlagen, bis die Sahne fest und schaumig ist. Die Sahne unter die abgekühlte Schokomasse heben und alles 1 Min. weiterschlagen. Die Mousse in 4 Gläser füllen und über Nacht kühl stellen.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!

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