Rezept Cocomisu mit Himbeeren
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Tasse frisch gebrühter Espresso
- Mark von ½ Vanilleschote
- 100 ml Reisdrink
- 100 g feste Kokoscreme
- 50 g brauner Rohrzucker
- 150 g vegane Plätzchen
- 200 ml kalte Sojasahne
- 1 Pck. Sahnesteif (aus dem Bioladen)
- 250 g Himbeeren
- 3-4 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Am Vortag den Espresso brühen und abkühlen lassen. Vanillemark mit Reisdrink, Kokoscreme und Zucker unter Rühren erhitzen, bis die Kokoscreme geschmolzen ist. Lauwarm abkühlen lassen.
- Plätzchen grob zerböckeln und in 4 Portionsförmchen füllen. Mit je 2-3 EL Espresso beträufeln. Sojasahne mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Sahnesteif dazugeben und festschaumig aufschlagen, unter die Kokosmasse heben.
- Himbeeren auf die Plätzchen legen, Kokoscreme darauf verteilen und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.