Rezept Mozzarella-Sushi

Traditionelles Sushi besteht aus gesäuertem Reis und rohem Fisch, welche beide in ein Seetangblatt gewickelt werden - hier ersetzt Mozzarella mal den klassischen Reis.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

3 EL
milder heller Essig
2
1/2 EL Zucker
3 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Essig, 1/2 EL Zucker und etwas Salz erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sojasauce, Sake und übrigen Zucker einmal aufkochen.

  2. 2.

    Die Gurke schälen, den Salat waschen und trockenschütteln, Avocado schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Nori-Blätter in der Pfanne ohne Fett kurz rösten, jeweils auf ein ausreichend großes Stück extra starke Alufolie legen. Mit Mozzarella belegen, dabei den oberen Rand 2 cm frei lassen. Mit dem vorbereiteten Essig beträufeln.

  4. 4.

    Mozzarella mit Kaviar bestreichen und mit Salat, Gurke, Avocado und je 3 Garnelen belegen. Mit Hilfe der Folie von unten her fest zusammenrollen. Dabei soll der freigelassene Rand auf ein Stück Nori-Blatt treffen, so dass die Rollen gut halten. Jede Rolle achteln, mit der gewürzten Sojasauce zum Dippen servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login