Homepage Rezepte Mürbteig-Blätterteig Brezen mit Nussnougat-Füllung

Zutaten

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
300 g Dinkelmehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Puderzucker für den Guß
Füllung nach belieben

Rezept Mürbteig-Blätterteig Brezen mit Nussnougat-Füllung

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

10-12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 10-12 Stück
  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • Puderzucker für den Guß
  • Füllung nach belieben

Zubereitung

  1. Aus Butter, Mehl, Zucker und dem Ei einen kalten Mürbteig herstellen.
    Eine Platte in der Größe des Blätterteiges ausrollen.
    Mürbteig füllen z.B. mit Nutella, Marmelade, Nuß- oder Mohnfüllung.
  2. Blätterteig oben drauf legen und etwas andrücken.
    Mit einem Teigrädchen ca. 1cm dicke Streifen schneiden, aufdrehen (Korkenzieher) und zu einer Brezel formen.
  3. Brezen bei 200 Grad 15 Min. backen.
    nach dem Auskühlen mit Zuckerguß glasieren.

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Kommentare zum Rezept

Leckere Teilchen

kaum ist die liebe Tupfen wieder da, gibt es leckere  süße"Teilchen". Ich nehme die mit Nougat zum Nachmachen.

Danke für das Rezept.
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