Homepage Rezepte Müsliriegel für Kinder

Zutaten

100 g Mandeln
100 g Rosinen
2 TL Zimtpulver
40 g Butter
150 g Akazienhonig
100 g Rohrohrzucker

Rezept Müsliriegel für Kinder

Ein kerniger Knusperspaß für Groß und Klein. Die leckeren Riegel bewahrt man am besten zwischen Lagen aus Backpapier in einer luftdichten Dose auf.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Stück

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse und die Mandeln mit einem großen Messer grob hacken. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Haselnüsse, Mandeln, Aprikosen, Rosinen, Kokosraspel, Haferflocken und Zimt in einer Schüssel gründlich vermischen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Butter in einem weiten Topf zerlassen. Den Honig und den Zucker unterrühren, erhitzen und 2 Min. kochen lassen. Die Nussmischung dazugeben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 3 Min. erhitzen. Das Mehl gründlich unterrühren.
  3. Die Masse auf das Backpapier geben und mit einem zweiten Bogen Backpapier bedecken. Mit dem Nudelholz gleichmäßig dünn in Blechgröße ausrollen. Das obere Backpapier entfernen. Die Ränder mit einem großen Messer begradigen.
  4. Die Müsliriegelplatte im Ofen (Mitte) in 12 - 15 Min. hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, die Platte mitsamt dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit einem großen Messer in 20 Riegel schneiden. Die Müsliriegel zwischen Lagen aus Backpapier in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)