Rezept Hafer-Schoko-Cookies für Kinder
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 35 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 35 Stück
- 40 g grobe Haferflocken
- 50 ml Milch
- 150 g weiße Schokolade
- 150 g Walnusskerne (ersatzweise Pekannusskerne)
- 225 g weiche Butter
- 150 g Rohrohrzucker
- 1 EL Vanillezucker
- Salz
- 1 Ei (M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Haferflocken 5 Min. in der Milch einweichen. Die Schokolade und die Nüsse mittelgrob hacken.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Haferflocken, Schokolade, Nüsse und Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Jeweils zwei gehäufte Teelöffel der Teigmischung mit den Händen zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit ca. 5 cm Abstand zueinander auf die Bleche legen und etwas flach drücken. Die Cookies im Ofen (Mitte) nacheinander in jeweils 12 - 15 Min. goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini