
No-bake-Brownies
Brownies aus Bohnen, Süßkartoffeln oder nach klassischem Rezept kennen wir mittlerweile. Aber hast du schon mal No-bake-Brownies probiert? An diesem Rezept kommst du nicht vorbei.
Zutaten für 18 Stück
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 75 g | Medjool-Datteln |
| 60 g | Pekannusskerne |
| 50 g | Walnusskerne |
| 1 TL | Kokosöl |
| 2 EL | Kakaopulver |
| Salz | |
| 50 g | Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaogehalt) |
| 3 EL | Sahne |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Auflaufform (20x15 cm) | |
| Kakaopulver zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Datteln entsteinen. 10 g Pekannüsse klein hacken. Datteln, übrige Pekannüsse (50 g), Walnüsse, Kokosöl, Kakaopulver und 1 Prise Salz in den Blitzhacker geben und zu einer feinen Masse pürieren. Zuletzt die gehackten Pekannüsse untermischen.
Schritt 2 von 3
Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Die Dattel-Nuss-Masse in der Form verteilen und festdrücken.
Schritt 3 von 3
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne unterrühren und die Schokomasse auf dem Dattel-Nuss-Boden verteilen. Die Brownies mind. 12 Std (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Danach aus der Form lösen, mit Kakaopulver bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.













