Rezept Nugatella – Roher Schoko-Nuss-Aufstrich
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser (à 200 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser (à 200 g)
- 10 g Kakaobutter
- 250 g Haselnüsse
- 15 g Kokosblütenzucker
- 15 g Kakaopulver
- ½ TL Vanillepulver
- Salz
- 100 g Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Kakaobutter in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Haselnüsse im Blitzhacker fein mahlen. Dann im Blender zu einer cremigen Paste mixen. Die Kakaobutter, den Kokosblütenzucker, das Kakaopulver, Vanillepulver, 1 Prise Salz und 100 ml Wasser untermixen.
- Die Nussmasse in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft verrühren. Die Nugatella in Schraubgläser füllen. Im Kühlschrank ist sie etwa 10 Tage haltbar.
Damit die Nugatella schön cremig und streichzart ist, nehmen wir sie etwa 30 Min. vor dem Genuss aus dem Kühlschrank. In der Kälte wird das Fett aus Nüssen und Kakaobutter leicht fest.