Rezept Schoko-Nuss-Granola
Verena Frei

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (ca. 400 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (ca. 400 g)
- 2 EL Haselnüsse
- 200 g feine Haferflocken
- 75 g ungesüßte Cornflakes
- 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1 EL geschroteter Leinsamen
- 1 EL Chia-Samen
- 1 EL Kokosblütenzucker (ersatzweise Rohrohrzucker)
- ½ TL gemahlene Vanille
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Fleur de Sel
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Mandelmus (ersatzweise Cashewmus)
- 4 EL Ahornsirup
- 25 g vegane Schokotropfen (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Haselnüsse grob hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Kokosöl, Mandelmus und Ahornsirup in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Den Mix zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren.
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen, mit einem großen Löffel andrücken.
- Das Granola im heißen Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen - gut im Auge behalten, damit es nicht verbrennt. Die Schokotröpfchen auf die noch heiße Masse streuen und das Granola auf dem Blech komplett abkühlen lassen.
- Nach dem Erkalten in Stücke brechen und in einem großen Glas mit Deckel aufbewahren.