Rezept Nuss-Krokant-Kuchen

Kalorienbombe mit Suchtgefahr !

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Rezeptinfos

Portionsgröße
24
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 Gramm
weiche Butter
1 Priese
175 Gramm
1 Pck
Vanillezucker
3 EL
Amaretto
6
1 Pck
175 Gramm
Butter (für den Belag)
200 Gramm
Zucker (für den Belag)
100 Gramm
Sahne (für den Belag)
200 Gramm
200 Gramm gemischte Nüsse gehackt (zb.Walnüsse,Haselnüsse und Mandeln)

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig 150g Butter, Salz, 175g Zucker, Vanilezucker und Amaretto verrühren.Eier nach und nach unterrühren.Saure Sahne und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

  2. 2.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen (oder 180 Grad Umluft/Gas Stufe 3) .den Teig in die eingefettete Fettpfanne streichen und 20 min backen.

  3. 3.

    Währenddessen für den Belag Butter schmelzen, Sahne und Zucker unterrühren und kurz aufkochen lassen. Nüsse untermischen und alles 4 min. köcheln lassen.

  4. 4.

    Kuchen herausnehmen, Nussmasse darauf verteilen und nochmals 10-15 min. fertigbacken.
    Kuchen lässt sich noch lauwarm besser schneiden,bevor die Krokantmasse hart wird.

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