
Obaztda light
Der Brotzeitklassiker schlechthin! Sehr würzig und mit Brot toll fürs Picknick, zum Abendessen oder zum Mitnehmen in den Biergarten.
Zutaten für 2 PORTIONEN
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | sehr reifer fettreduzierter Camembert (10-15 % Fett absolut) |
| 50 g | reifer fettreduzierter Limburger (9 % Fett absolut) |
| 2 EL | Magerquark |
| 3-4 EL Mineralwasser | |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 1/4 TL Kümmelsamen | |
| 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 | kleine rote Zwiebeln |
| Schnittlauchröllchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Camembert und Limburger in Stücke schneiden. Käse, Quark und Mineralwasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Die Käsecreme mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Mit Zitronensaft pikant abschmecken. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln und unter die Käsecreme rühren.
Schritt 3 von 3
Die zweite Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Obazten auf Portionstellern anrichten, mit Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen garnieren.













