Homepage Rezepte Obazter light

Zutaten

50 g reifer fettreduzierter Limburger (9 % Fett absolut)
2 EL Magerquark
3-4 EL Mineralwasser
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

Rezept Obazter light

Rezeptinfos

unter 30 min
230 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Camembert und Limburger in Stücke schneiden. Käse, Quark und Mineralwasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Die Käsecreme mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Mit Zitronensaft pikant abschmecken. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln und unter die Käsecreme rühren.
  3. Die zweite Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Obazten auf Portionstellern anrichten, mit Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Etwas abgeändert

Ich habe gerade die Light-Version des Obatzer gemacht. Weil ich kein Reste haben wollte habe ich ihn wie folgt abgeändert: 250 g leichten Camenbert (11% Fett), 200 g leichten Limmburger und 100 g Magerquark. Außerdem habe ich noch eine feingehackte Schalotte dazugegeben. Er muss noch bis morgen ziehen, aber er schmeckt jetzt schon sehr gut. Erstaunlich gut!
Anzeige
Anzeige
Login