Rezept Ofen-Ratatouille
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- 400 g junge Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- ¼ Bund Thymian
- 9 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten
- 2 fleischige junge Knoblauchzehen
- 1 Prise Zucker oder 1 Msp. Honig
- 2 Bund Basilikum
- 50 g frisch geriebener Parmesan oder französischer Bergkäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Aubergine und die Zucchini waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Aubergine, Zucchini, Paprika, Thymian und 4 EL Olivenöl in einer ofenfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis es zu bräunen beginnt. Dabei ein- bis zweimal durchrühren.
- Inzwischen die Tomaten häuten und würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Knoblauch und Zucker unter das Gemüse rühren und dieses noch 10 Min. weiterbacken.
- Für die Kräuterpaste das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, grob hacken und mit dem restlichen Öl fein pürieren. Den Käse einrühren und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ratatouille nochmals durchrühren und mit der Paste servieren. Dazu schmeckt Baguette; wer mag, serviert noch gebratene Lammkoteletts dazu.