Rezept Ofen-Süßkartoffeln

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Ein Süßkartoffel-Rezept mit "Extras": Linsen, Avocado und Champignons sind nämlich nicht nur das perfekte Geschmacks-Trio zu gebackenen Süßkartoffeln, sondern strotzen gleichzeitig nur so vor Nährstoffen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zuckerfrei - Die 40 Tage-Challenge
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 810 kcal, 49 g F, 16 g EW, 74 g KH

Zutaten

2
Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
4 EL
Olivenöl
60 g
Beluga-Linsen
300 ml
Gemüsebrühe
1
Avocado
1/2
Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Zweig
Thymian
250 g
Champignons

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Kartoffeln mit 2 EL Öl einpinseln und auf ein Backblech legen. Im Ofen (Mitte) in ca. 45 Min. gar backen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Beluga-Linsen in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze in 30 Min. bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.

  3. 3.

    Gegen Garzeitende die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, grob würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone auspressen und den Saft unter die Avocado mischen. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Pilze putzen und vierteln. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Pilze bei starker Hitze in ca. 3 Min. braun braten.

  1. 5.

    Süßkartoffeln längs einschneiden, leicht auseinanderdrücken und auf zwei Teller setzen. Die Guacamole in die Öffnung geben und die Linsen und Pilze darauf verteilen. Süßkartoffeln mit dem Thymian garnieren.

Rezept-Tipp

Weitere Rezepte ohne Zucker aus dem GU-Erfolgsbuch Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge findest du in unserem Ernährungplan ohne Zucker.

Als Süßkartoffel-Fan schmeckt dir auch unsere Ofen-Süßkartoffel mit Rote-Bete.

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Kommentare zum Rezept

Annika Mader
Ein süßer Traum ...
Ofen-Süßkartoffeln  

Diese zuckerfreie Süßkartoffel-Kreation schmeckt traumhaft! Ein perfektes Zusammenspiel der Aromen und auch optisch ein Knaller. Wahnsinn, wie süß eine Süßkartoffel nach fast 40 Tagen Zuckerfrei Challenge schmeckt. :-) Werde ich wieder machen, auch ganz ohne Challenge!

Küchengötter User
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