Rezept Avocadosalat mit Ei
Maria Brinkop

Annika Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
710 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 2 Eier (S)
- 1 Römersalat
- 4 Stängel Schnittlauch
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Senf (ohne Zucker)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Eier in 8–9 Min. hart kochen, anschließend kalt abschrecken, schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Den Römersalat waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
-
Die Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl,
Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing zum Salat geben und alles locker vermischen.