Rezept Ofengemüse à la marocaine
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 80 ml Olivenöl
- 2 TL Harissa (Orientalische Würzpaste)
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL Honig
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL gemahlener Rosmarin
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Sesamsamen
- 500 g Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 650 g)
- 2 rote oder gelbe Paprikaschoten
- 2 Zucchini (ca. 400 g)
- 1 große Aubergine (ca. 450 g)
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Für die Marinade das Öl mit Harissa, Tomatenmark, Honig und Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren. Die Gewürze und die Sesamsamen unterrühren.
- Den Kürbis gründlich waschen und putzen, hässliche Hautstellen abschneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zucchini und die Aubergine ebenfalls waschen und putzen. Kürbis und Aubergine grob würfeln, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Alle Gemüse in die Marinade geben, gut untermischen und kräftig mit Salz abschmecken.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Gemüse darauf verteilen und im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 20-25 Min. backen, bis alles gar ist.