Rezept Ofengemüse mit Knoblauchquark
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Das Gemüse vorbereiten: Möhren und Zwiebeln schälen, die übrigen Gemüse waschen und putzen. Gemüse in 3-4 cm große Stücke schneiden (die Tomaten nur halbieren).
- Das Gemüse mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer feuerfesten Form oder in einem tiefen Backblech mischen. Im Ofen (Mitte) in etwa 30 Minuten goldbraun und weich backen, dabei ab und zu durchrühren.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Topfen oder Quark, Sahne und übriges Öl mit dem Basilikum und dem Knoblauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Gemüse essen. Dazu gibt es außerdem Brot oder Pellkartoffeln und ein paar Oliven.