Rezept Tomaten-Eier-Quark
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Tomaten
- 2-3 Stängel Basilikum (wer mag)
- 250 g Quark
- 2 EL Sahne
- 1/2 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Eier an den runderen Seiten anpieksen und in 8-10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Abschrecken, abkühlen lassen.
- Tomaten waschen und möglichst klein würfeln, die Stielansätze dabei entfernen. Wer mag, hackt die Basilikumblättchen fein. Die Eier schälen und klein würfeln.
- Quark mit Sahne und Tomatenmark glatt verrühren. Erst die Tomaten, dann die Eier und eventuell das Basilikum untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Quark schmeckt gut zu knusprigem Bauernbrot, aber auch zu Pellkartoffeln ‒ dann die doppelte Menge machen.