Rezept Ofengemüse mit Hummus
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 1/2 kg gemischte Gemüse (z. B. rote oder weiße Zwiebeln, Paprikaschoten, Auberginen und Zucchini)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Sesampaste (Tahin)
- 3 EL Zitronensaft
- je 1 TL gemahlener Koriander und edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Zwiebeln achteln. Paprikaschoten in große Stücke schneiden. Die Auberginen und Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren oder vierteln.
- Gemüse mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis das Gemüse bissfest und leicht braun ist, dabei zwischendurch ein- bis zweimal gründlich durchrühren.
- Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem restlichen Olivenöl, der Sesampaste, etwa 4 EL Wasser und dem Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Das Hummus mit Koriander, Paprikapulver und Salz abschmecken.
- Das Gemüse aus dem Ofen holen und sofort mit dem Hummus servieren.