Die besten Gemüsesorten für den Spiralschneider
Welche Gemüsesorten eignen sich am besten für den Spiralschneider? Und auf was muss ich eigentlich bei der Verarbeitung achten? Wir verraten es dir!

"Zoodles" sind in aller Munde. Aber nicht nur "Zoodles", also Nudeln aus Zucchini, wie die Wortschöpfung sich erklärt, landen gerade überall auf dem Teller. Auch Spiralen aus Möhren, Süßkartoffeln und vielen anderen Gemüsesorten sind immer häufiger auf den Tellern Figur- und Gesundheitsbewusster zu finden. Als Pastaersatz halten sie innerhalb einer Low-Carb-Ernährung nicht nur den Kohlenhydratanteil niedrig, sondern können auch, was Fettgehalt und Kalorienzahl angeht, punkten.
Gemüsesorten für den Spiralschneider
1. Gurke

Extrem wasserhaltig, daher am besten für
2. Zucchini

Perfekt für
3. Kohlrabi

Gesundes Frühjahrsgemüse, das als
4. Rettich

Feiner Schärfekick vor allem für
5. Rübe

Mai- oder Teltower Rübchen gilt es als Nudeln neu zu entdecken. Zarte Exemplare können ungeschält als Rohkost oder zum
6. Steckübe

Die herb-intensive Steckrübe ist ein echtes Herbst-Winter-Gemüse und eignet sich für aromatische
7. Möhre

Neben Zucchini der Nudelstar. ob
8. Pastinake & Petersilienwurzel

Die typischen Herbst-Winter-Gemüse sehen sich zum Verwechseln ähnlich und schmecken beide nussig und süß. In
9. Knollensellerie

Wunderbar als
10. (Rote) Bete

Optisch äußerst attraktiv, ob in Rot, Gelb oder Rosa geringelt! Rote Bete schmeckt als Rohkost leicht herb, gegart eher süßlich. Beim Verarbeiten Gummihandschuhe tragen.
11. Kürbis

Geeignet sind
12. Süßkartoffel

Sie sind im Gegensatz zu echter Kartoffel richtig Low Carb. Ihr süßliches Aroma passt auch zu