Rezept Oliven-Quark-Dip

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Immer nur Butterbrote will man ja auch nicht schmieren. Daher gibt es zur Abwechslung diesen schnell zusammengerührten würzigen Quarkdip.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

20 g
grüne Oliven ohne Stein
250 g
2 EL
Basilikum-Pesto (Glas)
Cayennepfeffer
Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Oliven mit einem großen Messer klein hacken.

  2. 2.

    Den Quark mit Pesto verrühren, Olivenhäcksel unterheben. Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit Cayennepfeffer und 1 Prise Paprika unter den Dip mischen und nochmals abschmecken. Gut als Brotaufstrich und zu Pellkartoffeln. Der Dip hält sich zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Woche.

Rezept-Tipp

Mit selbst eingelegten Oliven wird der Dip noch würziger. Probiere unser einfaches und leckeres Rezept für selbst eingelegte Oliven gleich aus.

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