Homepage Rezepte Omas Eierlikörkuchen in der Tasse

Zutaten

2 EL Rapsöl
2 EL Sahne
2 EL Eierlikör
2 EL Zucker
½ TL Backpulver
1 EL Eierlikör

Rezept Omas Eierlikörkuchen in der Tasse

Ein Schatz aus der Rezeptkiste mit Eierlikör und knackigen Pistazien. Der süße Mug Cake wird blitzschnell in der Mikrowelle zubereitet.

Rezeptinfos

unter 30 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Eigelb, Öl, Sahne und Eierlikör in den Becher geben und mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen gründlich verquirlen.
  2. Zucker und Pistazien unterrühren. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles sorgfältig zu einem glatten Teig verquirlen.
  3. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen, den Cake mit dem Eierlikör beträufeln und mit den Pistazien bestreuen. Am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Omas Kuchen- & Torten-Klassiker

Omas Kuchen- & Torten-Klassiker

Grundteige für Kuchen-Rezepte

Grundteige für Kuchen-Rezepte

Mug Cakes

Mug Cakes

Login