Rezept Omas Eierlikörkuchen in der Tasse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)
- 1 Eigelb (M)
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Sahne
- 2 EL Eierlikör
- 2 EL Zucker
- 1 EL gehackte Pistazien
- 5 EL Mehl (ca. 40 g)
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Eierlikör
- 1 TL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Eigelb, Öl, Sahne und Eierlikör in den Becher geben und mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen gründlich verquirlen.
- Zucker und Pistazien unterrühren. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles sorgfältig zu einem glatten Teig verquirlen.
- Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen, den Cake mit dem Eierlikör beträufeln und mit den Pistazien bestreuen. Am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.