Rezept Omas Spargelcremesuppe
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Spargel (das kann Bruchspargel sein oder Spitzen oder ganz normaler)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (für ganz Nostalgische: 1 normale Zwiebel)
- 1 EL Butter
- 1 knapper EL Mehl
- 2 EL Crème fraîche oder saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Spargel waschen, ganze Stangen schälen und kleiner schneiden. In einen Topf knapp 1 l Wasser gießen, salzen und ein wenig zuckern und aufkochen. Spargel darin zugedeckt gut weich kochen (20 Minuten wird er schon brauchen).
- Inzwischen schon mal die Frühlingszwiebeln waschen und putzen: also alles Welke und das Wurzelbüschel weg. Dann den Rest in feine Ringe schneiden.
- Spargel abtropfen lassen und pürieren. Sud aufheben. Butter schmelzen, Mehl reinschütten und anschwitzen, bis es schön sattgelb ist. Zwiebelringe untermischen. Jetzt kommt nach und nach der Sud dazu. Aber: Immer gut rühren, damit es keine Klumpen gibt.
- Das Ganze soll jetzt 10 Minuten köcheln. Dann das Spargelpüree dazu, die Crème fraîche oder saure Sahne rein und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch draufstreuen.