Homepage Rezepte Orangen-Eis am Stiel

Zutaten

1 Orange
50 g Erdbeeren

Außerdem

6 flexible Eistüten-Formen (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Rezept Orangen-Eis am Stiel

Ein Riesenspaß für Groß und Klein: ein Eis, das man aus der Eistüten-Form herausschieben kann. Das erinnert an früher, ist aber ganz easy selbstgemacht.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
20 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Außerdem

  • 6 flexible Eistüten-Formen (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Zubereitung

  1. Orange halbieren, Saft auspressen und 100 ml abmessen. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und klein schneiden.
  2. Orangensaft, klein geschnittene Erdbeeren und Agavendicksaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend das Mineralwasser unterrühren.
  3. Die Mischung auf die Eisformen verteilen. Die Formen verschließen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach geben.
  4. Vor dem Eisvergnügen die Formen aus dem Tiefkühlfach nehmen und kurz antauen lassen. Dann den Deckel entfernen, das Eis langsam von unten nach oben schieben und genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Eis selber machen

Eis selber machen

Eis ohne Eismaschine selber machen – 36 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 36 leckere Rezepte

20 leckere Rezepte für Orangenmarmeladen & -konfitüren

20 leckere Rezepte für Orangenmarmeladen & -konfitüren

Login