Homepage Rezepte Orientalisches Ofengemüse

Zutaten

400 g Möhren
400 g Petersilienwurzeln
1 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
3 EL Pistazien

Rezept Orientalisches Ofengemüse

Honig, Zimt, Kardamom und Nelken aromatisieren das Ofengemüse mit dem Zauber des Orients.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und diese zerpflücken. Das übrige Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Zimtstange, Nelken, Kardamom und Pfefferkörner dazugeben, das Gemüse salzen. Honig und Olivenöl gleichmäßig darüber verteilen.
  3. Das Gemüse im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-35 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Pistazien grob hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)