Rezept Overnight Oats mit Früchten im Glas
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
- 1 Orange
- 1 Birne (ca. 200 g)
- 100 g kernige Haferflocken
- 2 EL Rosinen
- 100 g Joghurt
- 3 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Die Orange quer halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte schälen und klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln, gleich mit 1 EL frisch gepresstem Orangensaft und den Orangenwürfeln vermischen.
- Die Haferflocken und die Rosinen auf die Gläser verteilen. Den restlichen Orangensaft, Joghurt und 100 ml Wasser glatt rühren, zur Haferflocken-Rosinen-Mischung gießen und alles gut durchrühren. Die Birnen-Orangen-Mischung darüberschichten.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, etwas abkühlen lassen und auf die Birnen-Orangen-Mischung geben. Die Gläser verschließen, über Nacht kühl stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Die Overnight Oats in eine Schale stürzen und vermischen. Falls sie zu fest geworden sind, etwas Wasser oder Orangensaft untermengen.