Rezept Klassische Paella
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
665 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 150 g TK-Erbsen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Fleischtomate
- 1 Zwiebel
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
- 200 g Knoblauchwurst (z. B. Debreziner)
- 8 geschälte rohe Garnelen (nach Belieben mit Schwanzfächer)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
- 250 g Rundkornreis
- 3/4 l Hühnerbrühe
- 1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
- 1 unbehandelte Zitrone, in Achtel geschnitten
Zubereitung
- Erbsen antauen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke (ca. 2 cm) schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Hähnchenfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Garnelen abbrausen und trockentupfen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Garnelen in die Pfanne geben, in 2-3 Min. rosa braten. Herausnehmen und beides warm stellen.
- Zwiebeln und Paprika in der Pfanne andünsten. Tomaten und Erbsen zufügen, 5 Min. dünsten. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis dazugeben. Mit der Brühe ablöschen. 20 Min. offen bei mittlerer Hitze köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Fleisch, Wurst und Garnelen auf dem Reis verteilen. Zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie und Zitronenachteln garnieren.