
Peanut Butter Frosting
Mit diesem Erdnuss-Frosting ist es fast egal, was für Cupcakes du damit verzierst. Die Gäste werden sie schnell verputzen, keine Sorge!
Zutaten für 12 Cupcakes
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | weiche Butter |
| 300 g | Frischkäse (Doppelrahmfrischkäse) |
| 100 g | Erdnussmus |
| 90 g | Puderzucker |
| ½ TL | Kakaopulver |
| ½ TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter in Stücke schneiden und mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Dann den Frischkäse, anschließend das Erdnussmus unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Puderzucker mit Kakaopulver mischen und mit dem Vanille-Extrakt erst langsam unterrühren, dann alles auf höchster Stufe zu einer luftigen Creme schlagen. Das Frosting 30 Min. kalt stellen. Es passt perfekt zu dunklen Schokoladen- oder hellen Vanille-Muffins.













