Homepage Rezepte Red Velvet Cupcakes

Zutaten

Für den Teig

250 g Zucker
300 g Mehl
1 TL Natron
240 g Buttermilch

Für das Frosting

480 g Puderzucker
3 EL Milch

Außerdem

Rezept Red Velvet Cupcakes

Leuchtend rote Cupcakes mit weißem Frosting - perfekt für den Valentinstag und um Gäste zu beeindrucken.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Muffinform (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinform (12 Stück)

Für den Teig

Für das Frosting

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen, die Form mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dann die Eier nacheinander gründlich unterrühren, bis eine luftige Masse entstanden ist.
  2. Das Mehl mit Kakaopulver und ¼ TL Salz mischen. Essig und Natron verrühren. Die Hälfte der Mehlmischung unter den Teig rühren, dann die Hälfte der Buttermilch. Diesen Vorgang wiederholen. Mit der letzten Buttermilchportion auch die Essig-Natron-Mischung und so viel Lebensmittelfarbe unter den Teig rühren, dass dieser sich hellrot verfärbt. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und die Muffins im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Butter in Stücke schneiden und mit dem Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts langsam verrühren. Die Milch nach und nach zugeben und alles auf höchster Stufe zu einer fluffigen Masse schlagen. Das Frosting 30 Min. kalt stellen.
  4. Die Creme entweder mit einem Messer oder einer kleinen Kuchenpalette oben auf die Muffins auftragen oder in eine Spritztülle mit Loch (1 cm Ø) füllen und in Kreisen zu einem Häubchen aufspritzen.
Natron und Essig setzen zusammen eine chemische Reaktion in Gang: Das gibt dem Teig im wahrsten Sinne des Wortes richtig Gas und so geht er extrem gut und superschnell auf.

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