Rezept Penne mit Pesto

Wer einmal dieses klassische Pesto selbst zubereitet hat (das geht übrigens ganz einfach!), wird nie mehr zur Fertigsauce im Supermarktregal greifen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Express-Kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 645 kcal

Zutaten

400 g
20 g
60 g
800 ml
80 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Parmesan grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe vom Strunk befreien und durchpressen.

  2. 2.

    Inzwischen die Basilikumblätter mit dem Olivenöl, dem Parmesan, den Mandeln und dem Knoblauch in einem Blitzhacker fein pürieren. Falls die Masse zu fest ist, ca. 1-2 EL Nudelwasser dazugeben. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Einfach selber machen: Probieren Sie das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login