Rezept Petersilien-Kartoffel-Suppe mit Lachs
Coco Lang, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Bund Petersilie
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Petersilienwurzeln
- 75 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 80 g geräucherter Lachs
Zubereitung
- Die Petersilie kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen, die Stängel beiseitelegen. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen und grob würfeln, mit Petersilienstängeln und 400 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen.
- Die Petersilienstängel entfernen. Die Suppe zusammen mit dem größten Teil der Petersilienblätter direkt im Topf mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
- Den Schmand unter die Suppe rühren, diese wieder aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in feine Streifen schneiden und mit den übrigen Petersilienblättchen auf die Suppe geben.