Rezept Pflaumen-Mandel-Kuchen

Eine gesunde Sache, dieser Pflaumen-Mandel-Kuchen. Auf Zucker wird verzichtet und statt dessen mit Agavendicksaft gesüßt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

250 ml
Agavendicksaft (Reformhaus)
3
Saft von 1/2 Zitrone
1 Prise
300 g
100 g
Speisestärke
1 Päckchen
750 g
250 g
1-2 EL Agavendicksaft (Reformhaus)

Zubereitung

  1. 1.

    Butter cremig schlagen. Agavendicksaft zugießen, dabei ca. 5 Minuten weiterschlagen. Nach und nach Eier, Vanillemark, Zimt, Zitronensaft und Salz zugeben, dabei weiterschlagen.

  2. 2.

    Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen, zur Butter-Ei-Masse geben, kurz unterrühren (ca. 1 Minute). Teig in eine gefettete Springform (28 cm Ø) füllen, glatt streichen.

  3. 3.

    Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Aufrecht dicht an dicht in den Teig stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde backen, nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. 4.

    Sahne steif schlagen, Agavendicksaft zugießen, dabei weiterschlagen. Zum Pflaumenkuchen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login