Rezept Pflaumen-Muffins mit Streuseln

Die etwas abgewandelte Form eines Zwetschen-Datschi: Marzipan und Soft-Pflaumen geben diesen Muffins ein winterliches Aroma.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 große Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Streusel das Mehl mit Nüssen, Zucker und Zimt mischen. Die Butter dazugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.

  2. 2.

    Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Das Ei mit Zucker, Buttermilch und Öl verquirlen und nach und nach die Mehlmischung unterrühren.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinmulden setzen. Das Marzipan in 6 Stückchen teilen und je 1 in jede Softpflaume stecken. Etwas Teig in die Papierförmchen geben und darauf in die Mitte je 1 gefüllte Pflaume setzen. Mit dem restlichen Teig bedecken, Streusel darauf verteilen und die Muffins im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login