Rezept Pflaumen-Pilz-Ragout

Line

Es lebe der Herbst! Vielleicht wurde diese Jahreszeit für das aromatische Pilz-Ragout erfunden. Toll dazu: im Ofen gebackene Kürbisspalten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

1
½ EL Olivenöl
150 ml
Orangensaft
150 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze trocken abreiben, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden; kleine Pilze nach Belieben ganz lassen. Die Pflaumen sehr klein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken.

  2. 2.

    Die Zwiebeln im Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. An den Pfannenrand schieben, die Hitze erhöhen und die Pilze unter Rühren 1-2 Min. scharf anbraten. Dann mit den Zwiebeln mischen, die Hitze wieder etwas reduzieren und alles etwa 3 Min. schmoren. Die Pflaumen zugeben, etwa 5 Min. weiterschmoren. Saft und Brühe angießen und so lange einkochen, bis die Sauce stark reduziert und sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer pikant abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept-Tipp

Das Pflaumen-Pilz-Ragout passt zu unseren Muskatkürbis-Muffins und zum gebackenen Kürbis.

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