Rezept Muskatkürbis-Muffins

Es lebe der Herbst! Vielleicht wurde diese Jahreszeit für die unwiderstehlichen Kürbismuffins erfunden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

4 EL
4 Zweige
70 g
200 ml
250 g
2 TL
1 TL
½ TL Chiliflocken (z. B. Piment d'Espelette)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis schälen, die Kerne und lockeren Fasern herauskratzen. Das Kürbisfleisch (etwa 400 g) grob raspeln. 1 EL Öl erhitzen und die Kürbisraspel darin 2-3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt oder Zimtblüten würzen. Thymian abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen abstreifen, hacken und unter den Kürbis mischen.

  2. 2.

    Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Käse grob reiben. Die Eier mit dem Kefir und dem restlichen Öl verrühren.

  3. 3.

    Mehl mit Backpulver, 1 TL Salz, Zucker und Chili mischen und rasch unter die Kefirmischung rühren. Erst den Kürbis, dann den Käse unterheben.

  4. 4.

    Ein Muffinsblech mit Papierförmchen oder zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und etwa 25 Min. backen.

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Rezept-Tipp

Und was passt dazu? Als Vorspeise pro Person 1 Muffen mit 1 Klecks Pflaumen-Pliz-Ragout anrichten.

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