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Rezept Pikante Bratäpfel

Schmeckt mittags als Beilage zu Fleisch oder einfach nur so zum Abendessen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
140 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
  2. Die Äpfel waschen, trocken reiben und jeweils an der Stielseite einen Deckel abschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, dabei die Äpfel nicht ganz durchstechen. Die Öffnung jeweils etwas vergrößern und mit Zitronensaft bepinseln. Das entfernte Fruchtfleisch klein hacken.
  3. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Fett zerlassen. Die Zwiebeln und den Salbei darin dünsten, bis die Zwiebeln leicht bräunlich sind. Das gehackte Apfelfruchtfleisch untermischen. Die Zwiebel-Apfel-Mischung mit Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen. Die Apfeldeckel darauf setzen.
  4. Den Boden einer kleinen feuerfesten Form mit Alufolie auslegen. Äpfel hineinsetzen und mit dem restlichen Fett bepinseln. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen.

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