Rezept Pizza – der Teig

Das Wichtigste bei der Pizza ist der Pizzateig, den auf das Grundlegende kommt es an!

Pizza – der Teig
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech oder 2 Pizzableche
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4 EL
½ Würfel frische Hefe (21 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in die Schüssel schütten und mit 1 kräftigen Prise Salz und dem Öl verrühren. Hefe zerkrümeln, in knapp 150 ml lauwarmem Wasser glatt verrühren.

  2. 2.

    Erst mal alles kurz durchmischen, dann geht's besser auf der Arbeitsfläche weiter. Etwas Mehl drauf schütten, Teig darauf kräftig durchkneten. So lang, bis er schön geschmeidig ist und glatt. Oder bis die Kraft in den Armen nachlässt.

  3. 3.

    Die Teigkugel zurück in die Schüssel legen, ein Tuch drüber decken und warten. So nach 30-45 Minuten ist der Teig doppelt so groß und fertig zum Belegen und Backen.

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