Homepage Rezepte Plattenkuchen

Zutaten

1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
150 g Butter
3 EL Honig
1 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Backpapier fürs Blech

Rezept Plattenkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
mittel

FÜR 1 BACKBLECH (20 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BACKBLECH (20 STÜCK)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Sahne, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse geben. Alle Zutaten gut verrühren. Den Teig auf das Blech geben und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) 12 Min. backen.
  2. Für den Belag die Butter mit Honig, Zucker und Vanillezucker einem Topf erhitzen, die Mandelblättchen hinzufügen und aufkochen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und noch weitere 12-15 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login