Rezept Pomelo Salat

Leckere Beilage, ideal mit Gegrilltem, mit anderen Thai-Hauptgerichten, wie z.B. Larb, Khai Yang, Fisch in Zitronensoße, etc.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 Tassen
zerkleinertes Pomelo-Fleisch
1/4 Tasse
gekochte Garnele, nach Belieben als großes Stück oder fein gehackt
1/4 Tasse
Kokosraspeln, ohne Öl angebraten bis sie leicht braun werden
1/2 Tasse
Erdnüsse (alternativ: Cashewnüsse), grob gestampft
1/4 Tasse
Zwiebeln, knusprig angebraten
2 Eßlöffel
Kaffir-Lime Blätter, fein geschnitten
1 Eßlöffel
Limettensaft (frisch gepresst)

SALATSOSSE:

Chilipulver (von 3 getrockneten Chilis)
getrocknete Shrimps, (aus Asia-Laden), klein gehackt
3 Stück
rote Thai-Zwiebeln (aus Asia-Laden), gewürfelt
3 Stück
Knoblauchzehen, im Mörser gestampft
1/8 Tasse
Tamarindensaft (aus Asia-Laden)
1/8 Tasse
Ananassaft
1/4 Tasse
Fischsoße
1.5 Eßlöffel
Palmzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Salatsoße:
    Sämtliche Zutaten der Salatsoße mischen und auf kleiner Flamme kurz erhitzen, bis die Soße sirupartig fest wird.

  2. 2.

    Salatsoße abkühlen lassen.

  3. 3.

    Alle anderen Zutaten in einer Salatschüssel mischen die Salatsoße darübergeben und noch einmal gut durchmischen.

  4. 4.

    Als Option:
    Salatblätter und Karrotten als essbarer Schmuck.

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