Homepage Rezepte Pomelo Salat

Zutaten

3 Tassen zerkleinertes Pomelo-Fleisch
1/4 Tasse gekochte Garnele, nach Belieben als großes Stück oder fein gehackt
1/4 Tasse Kokosraspeln, ohne Öl angebraten bis sie leicht braun werden
1/2 Tasse Erdnüsse (alternativ: Cashewnüsse), grob gestampft
1/4 Tasse Zwiebeln, knusprig angebraten
2 Eßlöffel Kaffir-Lime Blätter, fein geschnitten
1 Eßlöffel Limettensaft (frisch gepresst)

SALATSOSSE:

Chilipulver (von 3 getrockneten Chilis)
getrocknete Shrimps, (aus Asia-Laden), klein gehackt
3 Stück rote Thai-Zwiebeln (aus Asia-Laden), gewürfelt
3 Stück Knoblauchzehen, im Mörser gestampft
1/8 Tasse Tamarindensaft (aus Asia-Laden)
1/8 Tasse Ananassaft
1/4 Tasse Fischsoße
1.5 Eßlöffel Palmzucker

Rezept Pomelo Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 3 Tassen zerkleinertes Pomelo-Fleisch
  • 1/4 Tasse gekochte Garnele, nach Belieben als großes Stück oder fein gehackt
  • 1/4 Tasse Kokosraspeln, ohne Öl angebraten bis sie leicht braun werden
  • 1/2 Tasse Erdnüsse (alternativ: Cashewnüsse), grob gestampft
  • 1/4 Tasse Zwiebeln, knusprig angebraten
  • 2 Eßlöffel Kaffir-Lime Blätter, fein geschnitten
  • 1 Eßlöffel Limettensaft (frisch gepresst)

SALATSOSSE:

  • Chilipulver (von 3 getrockneten Chilis)
  • getrocknete Shrimps, (aus Asia-Laden), klein gehackt
  • 3 Stück rote Thai-Zwiebeln (aus Asia-Laden), gewürfelt
  • 3 Stück Knoblauchzehen, im Mörser gestampft
  • 1/8 Tasse Tamarindensaft (aus Asia-Laden)
  • 1/8 Tasse Ananassaft
  • 1/4 Tasse Fischsoße
  • 1.5 Eßlöffel Palmzucker

Zubereitung

  1. Salatsoße:
    Sämtliche Zutaten der Salatsoße mischen und auf kleiner Flamme kurz erhitzen, bis die Soße sirupartig fest wird.
  2. Salatsoße abkühlen lassen.
  3. Alle anderen Zutaten in einer Salatschüssel mischen die Salatsoße darübergeben und noch einmal gut durchmischen.
  4. Als Option:
    Salatblätter und Karrotten als essbarer Schmuck.

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