
Porridge mit Kiwi & Ahornsirup
Warmer Porridge mit Kiwi & Ahornsirup ist zum Frühstück besonders gut verträglich.
Zutaten für 2 Personen
335 kcal pro Portion
Zutaten:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Haferflocken (zart) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 100 ml | Milch (laktosefrei) |
| 2 | Kiwi |
| 4 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Am Vorabend die Haferflocken in eine Pfanne geben, 500 ml handwarmes Wasser und Zitronensaft hinzufügen. Dann zugedeckt bei Zimmertemperatur 10-12 Std. (über Nacht) fermentieren lassen.
Schritt 2 von 4
Morgens die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Mischung cremig wird und Blasen wirft, Herdplatte ausschalten und den Porridge zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit die Kiwis schälen, längs vierteln und den Strunk aus der Mitte entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4 von 4
Porridge umrühren und in Schalen anrichten. Mit Kiwis garnieren und diese mit je 2 EL Ahornsirup süßen.
Tipp: Für eine vegane Variante Mandelmilch verwenden.












