Homepage Rezepte Preiselbeersauce

Zutaten

400 g Rohrohrzucker (z. B. Muscovadozucker)
500 ml Portwein (oder Apfelsaft)
1 TL Lebkuchengewürz

Rezept Preiselbeersauce

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht

Ergibt ca. 1,2 l

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 1,2 l

Zubereitung

  1. Den Zucker mit Portwein in einem Topf aufkochen und offen in 6-8 Min. sirupartig einkochen lassen. Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Orange abreiben. Saft von beiden Orangen auspressen. Die Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  2. Preiselbeeren, Orangensaft und -schale in den Portweinsirup geben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen, bis die meisten Beeren geplatzt sind.
  3. Die Sauce mit Lebkuchengewürz und 1 kräftigen Prise Pfeffer würzen. Die kochend heiße Masse sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen. Schmeckt warm und kalt.

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