Rezept Provenzalische Nudelpfanne
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Salz
- 1 kleine Aubergine
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 vollreife Eiertomaten
- 2-3 frische Knoblauchzehen
- 1 Bund Kräuter der Provence (ersatzweise je 2 Zweige Rosmarin, Thymian, Petersilie und 1 Lorbeerblatt)
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 TL Puderzucker
- 400 g Tagliatelle
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufkochen. Inzwischen die Aubergine und die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und ohne den Stielansatz würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Knapp die Hälfte der Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Die restlichen Kräuter zu einem Sträußchen zusammenbinden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel im Öl unter Rühren 4-5 Min. anbraten. Die Paprikawürfel dazugeben und 1-2 Min. anbraten.
- Die Auberginen- und Paprikawürfel mit Knoblauch und gehackten Kräutern bestreuen. Tomatenwürfel und Kräutersträußchen untermischen. Alles zugedeckt 15-20 Min. schmoren lassen. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Puderzucker abschmecken.
- Inzwischen die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und mit den Oliven in der Pfanne mit der Auberginensauce vermischen und servieren. Das Kräutersträußchen entfernen.