Homepage Rezepte Pulled Pork in Chilisauce

Rezept Pulled Pork in Chilisauce

Im Norden Mexikos steht traditionell mehr Fleisch auf dem Speiseplan als im Süden, vor allem Schweine- und Rindfleisch. Kombiniert werden die Gerichte meist mit Tortillas.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1035 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Für das Fleisch

Für die Sauce

Außerdem

Zubereitung

  1. Für das Fleisch die Schweineschulter in 2,5 × 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter, Salz und 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Alles zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Den Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Inzwischen für die Sauce die Chilischoten mit heißem Wasser übergießen und 15 Min. einweichen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Stielansätze der Chilischoten entfernen. Die Chilis, 200 ml Chili-Einweichwasser, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen. Das Püree durch ein Sieb passieren.
  4. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Das Chilipüree kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch zugedeckt ca. 30 Min. sehr weich köcheln lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit zwei Gabeln zerzupfen.
  5. Die Tortillas in einer heißen Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten kurz erhitzen. Nach Belieben den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tortillas jeweils mit etwas Pulled Pork belegen, nach Belieben mit Salsa roja beträufeln, mit Koriandergrün bestreuen, zusammenklappen und genießen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Crossover-Braten-Tacos

Empanadas, Tacos & Co. - Rezepte mit dem mexikanischen Etwas

Tortilla mit Chorizo

19 deftige Tortilla-Rezepte

Burritos mit Bohnen und  Avocadocreme

Die mexikanische Küche