Rezept Putenbruststreifen in Mandelhülle
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 350 g Putenbrustfilet
- 60 g blanchierte Mandeln
- 10 Kardamomkapseln
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- Salz
- 4 EL neutrales Öl
- 1 Zitrone
- 3 Stängel frische Minze
Zubereitung
- Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Putenbrust von Fett und Häuten befreien, trockentupfen und in kleinfingergroße Streifen schneiden. Mandeln hacken, bis sie wie grober Bulgur aussehen. Die Kardamomkapseln aufschlitzen und die Samen herauslösen (ca. 1 TL). Pfeffer und Kardamomsamen im Mörser zerstoßen oder in einer Mühle mittelgrob mahlen und mit den Mandeln mischen.
- Fleischstreifen salzen, rundum in die Mandelmischung drücken und im heißen Öl von jeder Seite 1 Min. anbraten.
- Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und im Backofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und längs in Spalten schneiden. Minze abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Fleisch mit Zitrone und Minzeblättchen anrichten.