Rezept Putenrollen mit Sojasprossen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
421 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 40 g Walnusskerne
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Putenschnitzel (à 175 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Shiitakepilze
- 250 g Sojasprossen
- Zahnstocher zum Fixieren
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Die Paprikaschote waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden.
- Putenschnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und behutsam flach klopfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit den Paprikastreifen und Walnüssen belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenröllchen darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und die Köpfchen in mundgerechte Stücke brechen.
- Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Hitze wieder erhöhen, Shiitakepilze und Sojasprossen in den Bratensaft geben. 2 Min. rühren, bis Pilze und Sprossen heiß sind.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und die Putenröllchen darauf setzen.